グラタンパンを作りました。 | トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント&和菓子練り切り教室★茶道と着物リメイク

トールペイント教室・抹茶とともに楽しむ練り切り教室・あんフラワーレッスン・はがせるジェルネイル・着物でお出かけ

おはようございます。
先日グラタンパンを作りました。
ホワイトソース入りなので、お惣菜パンのなります。
手ゴネパンはだいたい3種類に分類します。
スィーツ系のパン
お惣菜パン
ハード系のパン

ソフト系のシンプルパンにも分けると4種類かもしれません。

わたしの作るパンは、
スィーツ系
お惣菜パン 
ソフト系シンプルパンが、好きです。

料理に合わせて、ハード系のパンも組み合わせて食べていけたら、パンマニアになるのかもしれません。

我が家は朝ごはん、基本は和食なので、食欲のわかない家族が朝に食べたり、休日の昼食や、夕方お腹すいてるときに、おやつがわりに食べたりします。




焼きがあまいときは、トースターで食べる時に温めて、食べました。