久し振りに ブロガー仲間のきっぷちゃん が新富士駅南口駅前のミニミニ2Fで夫婦で営む Tステーション でランチを食べました
カフェをオープンしてそれ程経っていなかった以前は
まだ1枚だったメニューもいつの間にやら
こ~んなに立派になってました
さて、今回の目当ては2つありました
まず1つ目は・・・
この4月から提供を始めた つけナポリタン(890円)
Tステーションのつけナポリタンは、トマトスープにカレーを合わせたスープなので、ナポリタンというよりはカレーパスタに近いイメージを受けました
チーズやたまごがカレーをまろやかにするとともにコクも出しているので、麺との相性抜群です。
しかも写真を見ても分かる通り、麺を食べた後にはカレーライスとしても楽しめる、1粒で2度美味しい素敵なシステムを採用しています
そして2つ目は
デザートガレット 自家製塩バターキャラメル(550円)
ガレットとはそば粉を使用したクレープです。
ガレットというものを初めて食べましたが、今回の物は、蕎麦の香ばしさ、バニラアイスなどの甘さ、塩キャラメルのほのかな苦味と塩気などがコラボしていてとても美味しかったです
今までのボクのように、まだガレットを食べたことが無いという方も多いかも知れませんが、文句無しに食べてみることをオススメします
お料理ガレットも機会があれば食べたいと思います。
また、
ガレットを待っている間に、タケノコとキンカンの甘煮までサービスして頂いちゃいました
キンカンの甘煮・・・
おばちゃん達が気に入るのも納得です
きっぷちゃん、今回もご馳走様でした