アムールデュショコラ2012 ⑩ミッシェルブラン ガヤック | ごきげんLife ~茶の葉の、おいしいもの図鑑~

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ごきげんな毎日の中で見つけた、ごきげんアイテム(甘~いもの、とにかくおいしいもの♪)でいっぱいにしていく・・・つもりです。
おいしいものがあったら教えてくださいねっ♪

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私は 派!



夜な夜なショコラをモリモリ食べ続けていますが

眠気に勝てず、そのまま寝てしまいますパンだ

夜が長くなれば、少しは運動もできる・・・・・かもしれません



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タカシマヤのアムールドゥショコラ。

いよいよ、最後の一箱となりました。


大好きなミッシェルブランガヤック


ブランさんの本拠地、アルビにあるワインの醸造で有名な村「ガヤック」

こちらのワインを使ったショコラ。

こちらも、ソレイアードのプリントが可愛らしい箱です♡

引き出しを開けると・・・・



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赤、白、ロゼのワインを使ったショコラが1粒づず並んでいます。


そこまでワイン!!て感じではなく、食べやすかったので

お酒が苦手な方でも大丈夫かと思いますきらきら


右から順番に


花ガヤックルージュ(赤)

赤ワインを使ったガナッシュ。甘酸っぱくて、フルーティー♡

ワインは赤を飲むことが多いので、一番親しみやすかったです。


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花ガヤックロゼ(イエロー)

ロゼワインを使ったガナッシュ。ブドウの酸味が効いています。

こちらも美味しい♡


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花ガヤックブラン (白)

ショコラが溶けてなくなったあと、フルーティーな爽やかさが残ります。

白ワインは苦手ですが、こういうのなら好きかも・・・・ラブ


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どれもなめらかなショコラで、美味しかったです。



ワイン以外にも、ベリー類や柑橘のジュースなんかも使われていて

とってもフルーティーなショコラBOXでした。


お上品な、オトナのショコラですラブ



さて・・・・・・

アムールドゥショコラは、ひとまずオシマイ。




次回からは・・・・・

伊勢丹系列で始まった、サロンデュショコラですっ♥艸♥


えへへへおんぷ

買いすぎ&食べ過ぎですが

年に一度のショコラ祭りなので仕方ないですブタさん


もうしばらく、ショコラネタにお付き合いくださいねは~と







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