今回ボックスタイプのグラニュ糖を使ってみました
自立するボックス型パッケージで上部には開け閉めできるチャック付きです。
他にもカップ印マーケット には「ボックスシュガーミニ」白砂糖 も取り扱っていますよ
このタイプだとわざわざケースに入れ替えることも必要ないので
清潔に使えるのもいいですね!
コンパクトタイプだから置き場所にもこまらないしいいですね。
今度は白砂糖を買ってみましょうか~
今回この「ボックスシュガーミニ」グラニュ糖 を使ってちょっとお菓子作りを
しました。
とは言ってもすごぉ~く簡単でおいしいのでちょっとしたときに作れます。
こちらはクックパッドでも作り方は掲載しておりますので
ぜひご覧くださいませ。
「ボックスシュガーミニ」グラニュ糖
はさらさらとして使いやすく
容量も測りやすいのでお菓子作りにはうってつけ。
ホットケーキミックス、卵、マーガリン、牛乳、グラニュ糖、ココアパウダーを
入れてかき混ぜます。
そして200度に熱したオーブンで焼くだけ。
形はなんとなくスプーンで適当に。
ココアを分量の10分の1にしているのであまりココアが入っているとは
わかりません。その分ほのかな甘さが感じられて
懐かしさがよみがえりますよ。
昭和の代表的なおやつと言っても過言ではないかも。
簡単に失敗なく作れるのでぜひみなさんもよかったら~
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