超人気和食店『賛否両論』笠原将弘店主プロデュースのデザート
超人気和食店『賛否両論』笠原将弘店主プロデュースのデザート
モニターさせていただきました
4種類が2個ずつ
合計個もワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
どれも美味しそうです
1つずつ紹介させていただきます
まずは個人的に1番好きな
【黒みつときな粉のジェラート】
少しのざらつきを残しながら、きな粉の香ばしさをジェラートに、
さらに沖縄黒みつをマーブル状に仕立て、濃厚な味にしました。
ということですが、バニラアイスに黒みつときな粉をかけたのが好きな私。
同じ味かなって思ってましたがこちらは甘すぎずさっぱりしてました
次は味の創造が出来なかった
【かき氷風大葉シャーベット】
爽やかな大葉の風味と紀州南高梅で作った梅酒と
白ワインの香り漂うさっぱりとした甘さ控えめのシャーベット
大葉の苦味がありますがあっさりしていて甘いのは苦ってって方でも
美味しく召し上がっていただけると思います。
梅酒が使われてることでほんのりとした甘さもありました
男性や甘いのが苦手な方にオススメかも
【トマトと桃のシャーベット】
食べた瞬間、お口の中で広がるトマトの酸味と、ほのかに残る甘い桃の香りが絶妙です。
トマトの味が生きてるシャーベット
桃の甘みとトマトの酸味、両方が生きてて後味はさわやか
流行の野菜スイーツといった印象です
【黒砂糖とラムレーズンのシャーベット】
ラム酒にじっくり漬け込んだカルフォルニアレーズンと沖縄黒糖で、コクがありながらも後味がさわやかな大人の味に仕上げました。
最後までなんとなく食べるのを悩んでしまった黒砂糖とラムレーズンのシャーベット
食べてみたら意外と(失礼)美味しかったです
ラム酒、大人の味というフレーズになんとなく大人の味よねぇなんて苦手意識を持っていましたが
黒砂糖の味が甘伊野にさわやかで、まるで黒糖飴っていうのかな?
黒くて丸い飴みたいなどことなく和の味でした
これ以外とおばぁちゃんとかも好きかも??
どれも1カップだと量が多く感じたんで、
少しずつお皿に盛り付けて食べるのがいいかも
食事の味を邪魔しない素敵なデザート
au one la Selectファンサイト応援中