こんにちは~!
久しぶりにパウンドケーキ作りました
梅酒のパウンドケーキ
材料を混ぜて、最後に粉を降った刻んだ梅酒の梅を加えて…
型に流し…
焼き上がったら梅酒をたっぷり染み込ますように塗って…
冷蔵庫で一晩寝かせました。
カットしたら~
刻んだ梅に粉を降ったのに…あれれ?
梅が沈んどる~
(;´・ω・)ウーン・・・
たっぷり梅酒を染み込ませたけど、私的にはもっと染み込んでても良いかも
しっとり出来ました
胡桃のキャラメルクッキー
クッキー生地を焼きキャラメルと胡桃を混ぜて焼き上がり~!
冷める前にカットして…
フロランタンみたいだけど、柔らかい感じ
お友達に贈りたくて久しぶりにパウンドケーキを焼きました
お菓子作りは楽しい(*^▽^)/★*☆♪
読んで頂きありがとうございます!
それでは…また *˙︶˙*)ノ"
久しぶりにパウンドケーキ作りました
梅酒のパウンドケーキ
材料を混ぜて、最後に粉を降った刻んだ梅酒の梅を加えて…
型に流し…
焼き上がったら梅酒をたっぷり染み込ますように塗って…
冷蔵庫で一晩寝かせました。
カットしたら~
刻んだ梅に粉を降ったのに…あれれ?
梅が沈んどる~
(;´・ω・)ウーン・・・
たっぷり梅酒を染み込ませたけど、私的にはもっと染み込んでても良いかも
しっとり出来ました
胡桃のキャラメルクッキー
クッキー生地を焼きキャラメルと胡桃を混ぜて焼き上がり~!
冷める前にカットして…
フロランタンみたいだけど、柔らかい感じ
お友達に贈りたくて久しぶりにパウンドケーキを焼きました
お菓子作りは楽しい(*^▽^)/★*☆♪
読んで頂きありがとうございます!
それでは…また *˙︶˙*)ノ"