カユラー、シオラー♪
1月9日
土曜日デス。
ガーベラ、日持ち度、☆ふたっつ~!だったのに、
土曜日デス。
ガーベラ、日持ち度、☆ふたっつ~!だったのに、
結構長く、楽しませてくれます。
新年のお花を買いに行き、Shuが選んだもの。
久々にガーベラ、買いました。
ガーベラ大好きだった時代があったなぁ~
20代後半でした。
花の好みもだんだん変わっていくのですね^^
好きな花って、10代の時はたしか、かすみ草だった気がする…。
あれはブームだったのか…かすみ草好きな人、周りに多かったような?
最近、あまり見かけませんけどね…(´∀`)
七草の翌日、私、朝・昼・晩と
おかゆでした。
気付いたんです、最近。
炊き立てのご飯と食べたいもの…
それは、
お塩。
ぬちまーすだったり、岩塩だったり、ピンクのお塩だったり、
ぱらぱらってかけて食べるだけなんですけどね~。
一番好きな調味料は、、、
塩かも。
すいかにかけるのはすきじゃないケド…
炊き立ての塩むすびに勝るおむすびはない!と思えるぐらいに好き~^^
変かも…^^
そして、おかゆも大好きだってことに気づいたんです。
だから、しばらく、一人おかゆブーム☆
今日また炊きました^^
今回は冷凍庫に入ってたモモ肉をそのまま生米+お水に入れて、弱火で30分。
最近、ルクルーゼさん大活躍です。
そのうち、クコやら干し貝柱なども入れて楽しみたいな~^^
そして、流行りは伝染するもの。
おかゆでした。
気付いたんです、最近。
炊き立てのご飯と食べたいもの…
それは、
お塩。
ぬちまーすだったり、岩塩だったり、ピンクのお塩だったり、
ぱらぱらってかけて食べるだけなんですけどね~。
一番好きな調味料は、、、
塩かも。
すいかにかけるのはすきじゃないケド…
炊き立ての塩むすびに勝るおむすびはない!と思えるぐらいに好き~^^
変かも…^^
そして、おかゆも大好きだってことに気づいたんです。
だから、しばらく、一人おかゆブーム☆
今日また炊きました^^
今回は冷凍庫に入ってたモモ肉をそのまま生米+お水に入れて、弱火で30分。
最近、ルクルーゼさん大活躍です。
そのうち、クコやら干し貝柱なども入れて楽しみたいな~^^
そして、流行りは伝染するもの。
このお方も、立派な粥ラー☆
くんくん…
今日も私はおかゆ、食べますよ~☆
気に入ったらハマる性格・・・
健在だにゃ。
気に入ったらハマる性格・・・
健在だにゃ。