冷凍のパックを使って、五目あんかけご飯を作りました!(湯煎で解凍してご飯にかけただけだから、作ったとは言わないか…)
湯煎で解凍するだけなのに美味しい、というか、湯煎で解凍するだけだから美味しいというべき?(余計な手を加えないので失敗することがないから…)
忙しい人には強い味方ですヾ(*´∀`*)ノ゛ 冷蔵庫に常備してあると便利☆
メインブログ「シマリスたちと一緒」 もどうぞ☆
冷凍のパックを使って、五目あんかけご飯を作りました!(湯煎で解凍してご飯にかけただけだから、作ったとは言わないか…)
湯煎で解凍するだけなのに美味しい、というか、湯煎で解凍するだけだから美味しいというべき?(余計な手を加えないので失敗することがないから…)
忙しい人には強い味方ですヾ(*´∀`*)ノ゛ 冷蔵庫に常備してあると便利☆
キューピーのレンジクックそぼろあんかけをいただいたので作ってみました!
●キューピーレンジクックそぼろあんかけ
かぼちゃを一口大に切って、パウチの中に入れて、パウチの口を閉じ、レンジでチンするだけ。
●かぼちゃのそぼろあんかけ
とっても簡単なのに、本格的で美味しいできあがり☆
ほぼインスタントだけどインスタントぽくない仕上がりなところが良いですヾ(*´∀`*)ノ゛
そぼろあんかけなんて自分で作ろうとしたら結構面倒だから、たまにはこういうのも良いかも。
貝のしぐれ煮をたくさんいただいたので、炊き込みご飯にしてみました!!
●貝のしぐれ煮炊き込みご飯
いただいたのは貝新のしぐれ煮です。甘過ぎないので、炊き込みご飯にしても、さっぱりと美味しくいただけましたヾ(*´∀`*)ノ゛