こんにちは☆
今回もまたまたレシピブログさんから
こんな素敵なモニターに選んでいただきました★
チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズデザート 瀬戸内レモン
北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド
クラフト 切れてるチーズ
雪印北海道100 カマンベールチーズ
なんと5種類も!
太っ腹!!
イオンさん、レシピブログさんありがとうございます。
いろいろと試作しております♪
早速食べごたえのあるおつまみを作ってみましたのでどうぞ★
あまりがちなアレを使います!
★材料(2人前)★
・北海道十勝スマートチーズ うまみ濃厚チェダーブレンド 2つ
・ご飯 100g
・コーン 20g
・乾燥バジル 2ふり
・バター 5g
・塩コショウ 少々
・ライスペーパー 4枚
★作り方★
1、チーズを手で粗くほぐしておく
2、フライパンにバターをひき、ごはんとコーンを炒める。
バターがまわり香ばしくなってきたらチーズとバジルを入れる。
塩コショウで味を調えたらチーズリゾットの完成。
3、水で戻したライスペーパーに2を1/4乗せ、春巻きの要領で巻いていく。
4、フライパンに多めの油を引き、ライスペーパーがこんがりするまで焼き、完成!
*チーズ・バジルの量はもっと増やしてもおいしいと思います。
お好みでどうぞ!
冷蔵庫にあまりがちなライスペーパーを使った簡単なおつまみです。
パリパリに焼けたライスペーパーとトロリンチーズリゾットがよく合います♪
北海道十勝スマートチーズはとても濃厚です♪
2かけしか入れていないのにチーズの香り・味がしっかりします。
もちろんバジルとの相性も抜群です(≡^∇^≡)
このまま食べても絶対おいしいですが
お料理に使いやすいチーズだと思いました。
ビール・ワインにも合うと思います!
(鉄の肝臓と呼ばれた私が断言!)
小さなお子さまも好きな味かな?
家族みんなでどうぞ( ´艸`)
ぜひお試しください♪
全国のイオングループでは6/1より
「チーズフェア」を開催しているそうです!
詳しくは上のバナーを見てみてね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村