こんにちは♪
レシピブログさんから
こんな素敵なモニターに選んでいただきました♪
どどーんと練りスパイスが5本も!!
ありがとうございます♪
練スパイスってほんとに便利ですよね。
日持ちもするし、本物と変わりない美味しさですし。
うちでもよく使っています♪
ハウスさんのは無着色で人工的でないのが好き(^ε^)
できるだけ無添加のものを使いたいですしね!
早速ですが、
簡単にあと一品!なお料理を作りました♪
ではどうぞ!!
★水菜のガーリックチーズ炒め★
★材料(4人前)★
・水菜 1袋
・まいたけ 1/2袋
・ハム 70g
・コーン 20g
・ハウスおろし生にんにく 1.5cmほど
・塩コショウ 少々
・パルメザンチーズ 大2
・飾り用パルメザンチーズ お好きなだけ
★作り方★
1、水菜・まいたけ・ハムは食べやすい大きさに切っておく。
2、フライパンに油をひき、まいたけ・ハム・コーンを炒める。
しっかりと火がとおったら、ハウスおろし生にんにくを入れ、よくなじませる。
3、2に水菜を入れてサッといため、パルメザンチーズを入れる。
全体に混ざり、塩コショウで味を調えれば完成!
*ハムはベーコンでも大丈夫です。
お好きな野菜・具材でどうぞ!
*水菜の炒め加減もお好みで。
シャキシャキ好きな方はサッと、しんなりが好きな方はしっかりめに火を通してください。
にんにくの風味がしっかり効いているので
塩コショウとチーズだけの味付けでしっかりおいしいです♪
ビールのあてにも最高ですよ~
(今は授乳中で飲めないのでノンアルで)
水菜が安くなってきましたので
あと一品足りない!的なときに作ってみてくださーい♪
特設サイトではちょりママさん、ヤミーさん、かな姐さんのレシピも!
私も参考にしております♪
皆さんもぜひご覧ください(*゜▽゜ノノ゛☆
今日は久しぶりの二回更新!!
まだまだ投稿したいレシピがたまってるんですよ~
近々どどんと投稿すると思いますので
お時間あればぜひご覧になってくださいね♪