こんにちは☆
久しぶりのシンプルなベーグルです♪
その理由はですね、
あんこさんのいつかのブログで
黒豆あんをベーグルにはさんで食べてらっしゃって。
どうしても食べたくなったので再現してみたわけです。
北海道旅行で大量の黒豆もお土産に購入したのでね。
帰って早速、黒豆餡を仕込んでみました。
成型はうまくなってきたかな~
なんて自画自賛です。
焼きムラもあるけど、好みの感じに焼けました。
むっちりツヤっとおいしそう♪
我が家でのケトリングはいつもはちみつです
モラセスがいいのかなと思いつつ、もったいなくて買えない(>_<)
裏も好きな感じ♪
ガス抜き不足かな・・・
簡単に作った黒豆餡とクリームチーズを挟みました!
光の加減で黒豆餡の色が悪くなってますね(・Θ・;)
色止めの古釘いれなかったのも原因かな。
お味はもちろん美味しかったのでご安心を!
あんこは苦手ですが
黒豆餡ははまりそうな予感。
次は折込シートを作ってみよう。
楽しみが増えました(*^ー^)
自家製酵母パン作り ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村