こんにちは☆
最近酵母マフィンを焼くのにはまっていまして
またまた焼いてみました。
自家製レモンカードが傷んでしまう前に使い切り(o^-')
生地は適当な配合(;´▽`A``
少し前に起こしていたジョナゴールド酵母液を使っています。
室温発酵で6時間ほど。
もう少し待ってもいいかな~と思ったのですが
実家の母が来ていたので帰る時間に合わせて焼き上げることに。
これまた冷凍庫に残っていた残り物クランブルをかけて焼成!
ゴツゴツクランブルの中に見える
ちょこっとレモンカードがかわいい♪
おいしいコーヒーとともにおやつタイム♪
このコーヒーおいしいです!!
また今度ご紹介しますね( ´艸`)
とろとろのレモンカードはっけん~(≧▽≦)
これがたまらなくおいしい!
マフィン自体はしっとりめでした。
もう少し軽くてもいいかも。
今度は発酵時間を長くとってみよう。
バターの代わりに太白ごま油を使っているのですが
卵臭がきつかったかな。
いつもはバターの香りで気にならないんですけどね。
やっぱり娘のためにも卵なしで挑戦しなくちゃ!
頑張ります(^_^)v
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