おはようございます♪
先日の北海道旅行の朝は早かった・・・
(もう1週間か)
いつもならおうちでご飯食べてから出発なのですが
さすがに無理よね~って時間に出発だったので
サンドイッチ用のバンズを焼いて持参することに。
空港でモーニングもいいんじゃないの?と思ったのですが
「●●(娘)次第では食べる時間もないかもよ?
ほら授乳するかもしれんし。」
とパパ。
そりゃあそうだ。
じゃあバンズ焼いときましょってことで旅行2日前から
せっせとパン生地を仕込みました。
レシピはあんこさんのねじりんバンズをお借りしました。
トマトペーストは入れませんでしたが成型方法をマネッコ。
何か乗せようかと思いましたが
豆乳を塗ってそのまま焼成γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
つやつやに出来上がり♪
焼き上がりにびっくり!
めっちゃ軽いんですよ~!!!
短い焼き時間だからか?ショートニング効果か?
好みのバンズが焼けましたヽ(*'0'*)ツ
このふわっふわ具合伝わるでしょうか(●´ω`●)
冷凍ストックしてある鶏むねチャーシュー、サラダ菜、にんじんときゅうりの千切り
新玉ねぎの醤油漬けを挟んだガッツリサンド♪
上から見るとすごいのですが・・・
切ってみるとそうでもないなぁ。
もっと挟まないとあんこさんみたいなサンドにはならないのかな。
おいしくサンドイッチが作れるようになる日は遠い・・・!
ほぼ毎日サンドイッチを作っているはずなのにな~( ´(ェ)`)
ともかくパンはかなりおいしかったです。
また作ります♪
自家製酵母パン作り ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村