こんにちは☆
そういえば旅行から帰ってきてました!
実は北海道に行ってたんですよ~♪
6か月いや、もう7か月の娘を連れてね♪
札幌を拠点に小樽やら富良野やらに行ってきました。
食メイン・パンメインの3日間でしたが充実してましたよ。
娘も終始いい子にしてくれていて
飛行機の中でもぐずることなく過ごしてくれました。
来月は友人の結婚式のついでに東京旅行!
新幹線デビューですな♪
今日は旦那さんの大好きなうちのバターロールです♪
このパンでホットドッグをするのが好きみたい。
仕事がんばれるんですって(´▽`)
いい嫁なので(!?)せっせと仕込むことにしますか~(・∀・)
おいしいウインナーももらったことやしね。
完成はこんな感じ☆
手前はネギウインナー、奥は牛肉のウインナーらしいです。
サラダ菜・にんじんを挟んでます。
今回はうまくいったかな~と思っていたら
のっぺりさんが多くて残念。(´д`lll)
発酵させすぎかな?!と思ったのですが・・・
いい感じの発酵具合じゃないの?!
右のはきつく巻きすぎましたね、(ノ◇≦。)
上の方の大穴は無視してもらって・・・
目詰まりしすぎることもなく、いい具合の発酵具合かも!
酵母とは思えないふんわり感はたまりませんね♪
独特のもっちり感もあっておいしすぎる(´∀`)
今回加水を上げてみたら成型しづらかったので
そこは要改善かな!
こね時間は今回のでよさそう(・ω・)
またレシピ確定できそうだったらアップします♪
![](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2994_1.gif)
自家製酵母パン作り ブログランキングへ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村