こんにちは☆
レシピブログさんでこんな素敵なコンテストが開催されています♪
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中
またまた運よくモニターに選んでいただきまして。
こーんなにたくさんの商品をいただいちゃいました。
「ヤマキめんつゆ」
「ヤマキ割烹白だし」
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」
「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」
豪華4本セット!
よっ!太っ腹!
レシピブログさん・ヤマキさん・AJINOMOTOさん本当にありがとうございます。
早速作ってみましたよ~♪
ではどうぞ!
☆ごま油が決め手!和風油そば風そうめん☆
☆材料(一人分)☆
・素麺 1束
【トッピング】
・豚肉こま切れ 100g
●醤油・酒 大1
●砂糖 大1/2
●生姜チューブ 1cmほど
・もやし 1/2袋
・卵 1個
・ねぎ 1/2本
【タレ】
・ヤマキめんつゆ 大1.5
・AJINOMOTO 健康 調合ごま油 大1.5
・醤油 大1.5
・お好みで
ラー油、おろし玉ねぎ、すりごまなど
☆作り方☆
1、素麺はゆでておく
2、卵は茹で卵にしておく
3、もやしはさっとゆがき、ネギは細かく切っておく
4、豚肉はフライパンで焼き、ある程度火が通ったら
●をからめてしっかり焼く。
5、トッピングがそろいました。
6、タレの調味料をよく合わせておく。
7、素麺の上にトッピングを乗せ、タレをまわしかければ完成!
よくまぜてお召し上がり下さい。
お好みでラー油、おろし玉ねぎ、すりごまなどをいれてもおいしいです。
コツは特にありません!
なんやったらトッピングもお好きなものを・・・
チャーシューもいいですね。
これら2つを使ってみて、、、
このごま油、とても香りがいいんですよ~。
コレステロール0というのも嬉しいですよね!
油そばのようにたっぷりめに使用しても罪悪感なしです。
そしてこのめんつゆ!
塩辛すぎずいいお味♪
醤油など濃い調味料と合わせても負けないだしの風味。
もっといろんなものに使ってみたいと思いました。
個人的に油そばって食べたことないんです。
なんとなくこんな感じかな~と思いながら作りました。
油そばを食べたことがある旦那さんいわく
濃いタレと絡めて食べる、そうなので・・・
(ざっくりすぎ&ボキャブラリーすくな笑)
油そば「風」、ぜひ試してみてくださいね~!
ほんとにおいしいです♪
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見ごたえたくさんの内容です♪
よろしければアクセスしてみてください!
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