こんにちは☆
最近お料理の記事が多く
パン焼いてるのかなーとお思いの方もいらっしゃることでしょう。
はい、焼いてます。
娘が寝ている隙を狙って☆(°∀°)b
と言っても週に3回ほど。
旦那さんのお仕事が忙しい(&飲み会が多い!!)ので
実家でのんびりすることが多くなってます。
実家に酵母を持ち込むのもね~
ということでパン記事が少なくなってたり。
パン焼きもボチボチペースアップさせたいですね。
試作を重ねていたベーグルがおいしくできあがったので
アップしておきますね☆
☆コーヒーWマロンベーグル☆
・強力粉 240g
・自家製酵母元種(粉:水=1:1) 60g
・濃いめのコーヒー 130g
・はちみつ 13g
・塩 3.5g
* フィリング*
・マロングラッセ 60g
・マロンジャム(ボンヌママン) 40g
詳しい作り方はこちらをどうぞ♪
現在、お料理モニターいくつか参加させてもらっています。
久しぶりに頭フル回転させて台所に立つ毎日・・・
た・た・たのしいっ゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
パンネタももちろん頑張りますので
ぜひご覧になってくださいね♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村