こんにちは☆
ここのところパンネタがアップできていなかったので
久しぶりの投稿♪
と言ってもマフィンですが( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
レーズン酵母元種が古くなってきたので
紅玉酵母で新しい元種を作成していました。
中途半端に余った元種を捨てるのはもったいないということで
25gの元種を使い切ったブルーベリーマフィンを焼きましたよ~(^O^)
フープロでがーっとまぜるだけの簡単マフィン。
冷凍ブルーベリーをたっぷり入れました。
適当にざざっとね。
マフィン型に入れて一晩室温発酵!
これを作った日は東京で雪が降ったあの日。
めっちゃ寒かったので発酵時間をかなり長めにとりました。
発酵前と発酵後
少しだけ生地が緩んでいるのがわかりますかね??
たっぷりのクランブルを乗せて焼きます♪
180℃で22分焼きました☆
われながらおいしそうにできたー( ´艸`)
自画自賛ですヘ(゚∀゚*)ノ
このこんがりしたクランブルがなんとも言えないんですよね~
あえてこのゴツゴツしたの食べちゃいます。
作った人の特権♪
使い切り!なんていわずにまた作ろうっと☆
今回は卵入りで作ったので、次は卵なしでチャレンジしてみます!!
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