おはようございます
いよいよ11月ですね~!
あっという間に10月が終わってしまいました。
娘はついこの間一カ月検診でした。
体重3260g→4042g
少し成長が遅いほうだと言われましたが
おっぱいはしっかり飲めているので心配ないそうです
これから挽回するだろうとのこと。
湿疹がひどいのでワセリンを塗るようにしています。
早く治るといいね~♪
というわけで
母子ともに健康なまま一カ月を迎えることができました
ここ最近お昼に寝てくれないので
なかなかパン焼きは難しいですが
気長に続けていきたいと思います
ということでここからが本題!
今回は佐原さんの【スープ・チーズ・おかずに合う天然酵母の食事パン】から
ヨーグルトパンを焼いてみました。
ヨーグルト酵母ですしね
サンドイッチにしたかったので
6分割にしてみました
ところどころ怪しいです
ふわんふわんでかわいいフォルム
ヨーグルト仕込みですが
変な酸味もなく、あっさりしたパンでした。
定番のたまごサラダを挟んで食べると美味しい~о(ж>▽<)y ☆
もちろんいちごジャムも美味でした
お宮参りも近々予定していますし
11月はなにかと忙しくなりそうです
みなさまも体調にはお気をつけください