こんにちは(*^^*)
実家の母からこんなものをもらいました。
熊本の親戚から送られてきたそうです
大きさがわかりにくいですが、かなりでかいです!
わかるかな(・_・;
重さを測ってみたらナント1179g!
自転車で運んできてくれた母に感謝ですね(・∀・)
今回は高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】から
リュスティック上級を焼いてみました。
上級の名のごとく高加水でございます!
オートリーズにパンチ、布どりなどなど
製パンの技術を駆使した作品
娘のぐずりと重なり、
粉の振り方がビックリするほど雑笑
透明のみずみずしいクラムは自家製パンでは初めて。
今までにないほどのもっちり感で感動しました
家でもこんなの作れるんですね~(^^;;
高加水は避けてきましたが
これならまた作ってみたくなるかも!