こんにちは
今回はパンからのスイーツという
変身をとげたベーグルのお話です
ではパンを作る工程からどうぞ
まず高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】から
シナモンレーズンベーグルを作りました。
レーズン酵母元種を使用しています。
穴が今にもふさがりそうな予感です(・∀・)
心配していた穴はふさがりませんでしたヽ(゜▽、゜)ノ
クリームチーズとはちみつを塗って
いただこうかと思ったのですが。。。
あまりにもずっしりしすぎたベーグルで
おいしそうに思えなかったので。。。
フープロへGO!GO!
180℃で20分ほど焼きました
その間にチーズケーキ部分を用意
クリームチーズを毎回1キロ単位で購入する我が家ですので
チーズケーキも大好物です
オーブンから出したてはまだプルップルなので
少し冷まして待ちましょう
ポヨポヨ、プルップル
土台もベーグルには見えないでしょ?
たっぷりのカフェオレも一緒にね~(≧∇≦)
乳製品のオンパレードなので
授乳中は食べ過ぎ注意!ですが
冷凍してあるので頃合いを見計らって食べたいと思います