こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
今回はパンからのスイーツという
変身をとげたベーグルのお話です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
ではパンを作る工程からどうぞ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2473.gif)
まず高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】から
シナモンレーズンベーグルを作りました。
レーズン酵母元種を使用しています。
穴が今にもふさがりそうな予感です(・∀・)
心配していた穴はふさがりませんでしたヽ(゜▽、゜)ノ
クリームチーズとはちみつを塗って
いただこうかと思ったのですが。。。
あまりにもずっしりしすぎたベーグルで
おいしそうに思えなかったので。。。
フープロへGO!GO!
180℃で20分ほど焼きました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
その間にチーズケーキ部分を用意![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2349.gif)
クリームチーズを毎回1キロ単位で購入する我が家ですので
チーズケーキも大好物です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
オーブンから出したてはまだプルップルなので
少し冷まして待ちましょう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s1/s136117/4485562.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s1/s136117/4485562.gif)
ポヨポヨ、プルップル![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
土台もベーグルには見えないでしょ?
たっぷりのカフェオレも一緒にね~(≧∇≦)
乳製品のオンパレードなので
授乳中は食べ過ぎ注意!ですが
冷凍してあるので頃合いを見計らって食べたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2493.gif)