こんにちは
金曜日、母乳外来へ行ってきました。
体重の増えが悪かった娘の体重測定をしてもらいました!
おそらく寝過ぎが原因ということで
この1週間娘を無理やり起こして授乳してました(;^ω^A
すると、、、体重急激増加!!!
1日平均にすると48gも増えているそうです
平均30gらしいので順調すぎるほどですね(o^^o)
ひとまず安心
次は一ヶ月検診!!!
今回は高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】のレシピを参考に
秋っぽいカンパーニュを焼いてみました。
せっかくなので2種類も作っちゃいましたよ~♪
まずはひとつめ。
かぼちゃとチーズのカンパーニュ
レンチンしたかぼちゃとプロセスチーズ、フライドオニオンを巻き込みます。
そしてふたつめ。
林檎とナッツのキャラメリゼカンパーニュ
とってもおいしそうなこちらのレシピを発見したので
カンパーニュ生地に入れてみました
うまくいくかな
たっくさん詰め込みました
まぁこんなことは気にしてられません
成型から焼き上がりまで大人しく寝てくれていた娘に感謝せねば
こちらも具がたっぷり~о(ж>▽<)y ☆
今日は実家の父母が来るので
持って帰ってもらおうかな
娘の顔も見てもらわないとね