こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
今日は母乳外来へ行ってきます!
あまり体重が増えていなかった娘の体重測定などの予定![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
無事に増えてくれてるといいんですけどねぇ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hime-kirarin/686.gif)
今回は佐原さんの【「自家製酵母」のパンとお菓子の本】から
基本のあっさりまるパンを作ってみました。
クイックヨーグルト酵母が切れてしまったので
豆乳ヨーグルトでクイックヨーグルト酵母を起こしてみました。
なんかややこしいな(;^ω^A
我が家のヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなんですが
一部豆乳を混ぜて作ってあるんです。
その豆乳ヨーグルトでの作成になります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
涼しくなってきたので少し時間がかかります。
どうせ分けて食べるんですけどね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
ただこの型を使ってみたいだけです(・∀・)
豆乳ヨーグルト酵母の方が元気な気がする!
ぷくーっと上がってきます。
分割がまばらなのはご愛嬌です~≧(´▽`)≦
最近失敗続きだったパン作りですが
少しやる気出てきました!!
朝ごはんにひとやま?!食べましたが
シンプルな配合ゆえに粉の旨みがじわーっときます。
ちなみに春恋100%使用です。
残りは実家におすそ分け&幼なじみランチ用なので
あんまり食べられませんでしたが
またリピしたくなるレシピでした![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)