こんにちは
今回は高橋雅子さんの【「自家製酵母」のパン教室】から
チェック食パンを作ってみました。
抹茶が食べたい気分だったので
抹茶パウダー練り込みに変更
うまく発酵してくれるかな~(・_・;
やっぱり角食にはならなかった
5時間たってもあがってこなかったんですよね~(・_・;
思いきって焼いたらこんなことに( ´(ェ)`)笑
あ、下の部分が完全につぶれちゃってますね
嫌な予感的中です
横から見ても残念
果たして断面は、、、!?
かなり残念でした( ̄へ  ̄ 凸
載せれないくらい笑
いや、いつもの私なら載せるのですが
単純に娘がぐずっていたので
写真撮る前に食べちゃっただけです。
今後もこういうこと増えそうですね(;´▽`A``
まぁ子育て優先だから仕方ない
さすがにプレゼントできなさそうな見た目だったので
なにかに加工しようかな~!
気になっているパンスイーツレシピがあるので
それでも作ってみようかな♪
なんて呑気なことを考えています