こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
この間買いに行ったベビー布団がようやく届きました(・∀・)
いかにも赤ちゃんっぽくってかわいいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
もっと大人っぽいデザイン等いろいろあったのですが
使うのは我が子ですしね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
赤ちゃん時期しか使えないような柄にしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
これなら2人目が男の子でも大丈夫かな~( ^ω^ )
さてさてまたまたバターロールの修行をはじめました。
成型下手なので何度も作ってやります。
レシピは佐原文枝さんの「「自家製酵母パン」の本」を参考に
クイックヨーグルト酵母で仕込みました。
なんかすでにきたない。。
ひとつひとつは小さめです。
コロンとした見た目ですね!
以前よりも随分ロールパンらしくなって嬉しい。
少しは成長したのかな~♡
このレシピのロールパンは
そのまま食べても甘くって美味しかったです。
今度お友達が来るので
そのときにはたまごサラダでも挟もうかな(*^.^*)