こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
昨日は幼なじみと2人でランチ&パンツアーに行ってきました。
最近出歩くのが億劫で疲れもたまりやすいのですが
幼なじみだと気を遣わないので
月一ほどでお付き合いいただいています![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
大量にまたパンを買ったので
次の記事くらいでアップしたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そんな彼女へのプレゼントパン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
チョコナッツキャラメルカンパーニュです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
あまっあまのカンパーニュですが
たまにはこんなのもいいかも![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高橋雅子さんの「「自家製酵母」のパン教室」を参考に
かなり具材をアレンジしています。
キャラメルは市販のキャラメルを使ったのですが
(歯にくっつくやつです!)
暑さで溶けてドロドロに~(^^;;
ライ麦、全粒粉が多めなので
みっしり目の詰まったパンになりました。
具材はあまあまですが
生地には蜂蜜が5gしか入っていないので
バランスはいいかと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
旦那さまはあんまり好きじゃなかったみたい。
次はウインナーやチーズを入れた
カンパーニュを作ってみようっと。。