こんにちは( ^ω^ )
昨日、阪神百貨店に行ってきました
お目当てはジュブリルタン♪
皆さまご存知、クラブハリエのパン屋部門です
すごい人だかりでしたが
14時くらいでもパンは売り切れていませんでした。
よかったよかった
海苔のフォカッチャ、バナナチョコブレッド、紅茶ブルーベリー
3つで1200円弱だったので
少しお高め。・゜・(ノД`)・゜・。
お味はまぁ美味しかったですかねー
今日はパートフェルメンテを使ったリュスティックのご紹介です
レシピは高橋雅子さんの
少しのイーストで、ゆっくり発酵パンから
お借りしました。
こちらが焼成前
左がくるみ入り、真ん中がオリーブオイル練り込み、右はパセリ入りです。
いい焼き色になりました( ^ω^ )
発酵の見極めもうまくできたみたい
明日はパン教室
はちみつ入りのパン生地を学んできます