こんにちは( ^ω^ )



昨日、阪神百貨店に行ってきました
お目当てはジュブリルタン


皆さまご存知、クラブハリエのパン屋部門です



すごい人だかりでしたが
14時くらいでもパンは売り切れていませんでした。
よかったよかった



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上から時計回りに、、
海苔のフォカッチャ、バナナチョコブレッド、紅茶ブルーベリー


3つで1200円弱だったので
少しお高め。・゜・(ノД`)・゜・。
お味はまぁ美味しかったですかねー








今日はパートフェルメンテを使ったリュスティックのご紹介です



レシピは高橋雅子さんの
少しのイーストで、ゆっくり発酵パンから
お借りしました。

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こちらが焼成前
左がくるみ入り、真ん中がオリーブオイル練り込み、右はパセリ入りです。




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クープはぐずぐずですが
いい焼き色になりました( ^ω^ )
発酵の見極めもうまくできたみたい









明日はパン教室
はちみつ入りのパン生地を学んできます