こんにちわラブラブ


自家製フルーツブランデーを使ってドリンクを作ってみました☆


まずは、りんごの自家製フルーツブランデーを使ってドリンクで


ニコニコ



『アップルブランデー☆ふるふるゼリーのせ』


チャムのブログ



























材料(1人分)


・りんごの自家製ブランデー………………大さじ2

 (作り方は、下に記載)

・炭酸………………………………………150cc


・はちみつ………………………………小さじ1~2


・レモン汁……………………………………小さじ1


・りんごのブランデーゼリー…………………大さじ3

 (作り方は、下に記載)

①グラスに、りんごの自家製ブランデー、はちみつ、レモン汁を入れ


 混ぜる。


②①に炭酸を注ぎ軽く混ぜ、上にゼリーをのせる。




『りんごのブランデーゼリー』


材料(作りやすい分量)


・りんごの自家製ブランデー…………………30cc


・砂糖………………………………………・大さじ2


・レモン汁……………………………………小さじ1


・水……………………………………………100cc



・粉ゼラチン(お湯に溶かせるタイプのもの)………5g

・お湯……………………………………………50cc

(お湯にゼラチンを振り入れ溶かしておく)



①鍋に、砂糖、水を入れて中火で砂糖を溶かし、火を止めて


 りんごの自家製ブランデー、レモン汁を加えて混ぜる。


②①を流し缶などに入れて冷凍庫で約40分くらい冷やし固め、

  

 フォークで、細かく崩す。



☆爽やかな炭酸割りに、上にのっているふるふるゼリーを混ぜて


 飲みます音譜音譜


 


チャムのブログ
























『りんごの自家製フルーツブランデー』


材料(漬けこみ瓶500ml分)


・サントリーブランデーV.O……………400cc


・りんご…………………………………1/2個


・はちみつ…………………………………40g


・塩………………………………………適量



作り方


①りんごは、塩でよく洗い8等分にする。


②漬けこみ瓶に、りんご、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.Oを


 注ぎ、1日漬ける。



<a href="http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1 " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>