こんにちわ
自家製フルーツブランデーを使ってドリンクを作ってみました☆
まずは、りんごの自家製フルーツブランデーを使ってドリンクで
す
『アップルブランデー☆ふるふるゼリーのせ』
材料(1人分)
・りんごの自家製ブランデー………………大さじ2
(作り方は、下に記載)
・炭酸………………………………………150cc
・はちみつ………………………………小さじ1~2
・レモン汁……………………………………小さじ1
・りんごのブランデーゼリー…………………大さじ3
(作り方は、下に記載)①グラスに、りんごの自家製ブランデー、はちみつ、レモン汁を入れ
混ぜる。
②①に炭酸を注ぎ軽く混ぜ、上にゼリーをのせる。
『りんごのブランデーゼリー』
材料(作りやすい分量)
・りんごの自家製ブランデー…………………30cc
・砂糖………………………………………・大さじ2
・レモン汁……………………………………小さじ1
・水……………………………………………100cc
・粉ゼラチン(お湯に溶かせるタイプのもの)………5g
・お湯……………………………………………50cc
(お湯にゼラチンを振り入れ溶かしておく)
①鍋に、砂糖、水を入れて中火で砂糖を溶かし、火を止めて
りんごの自家製ブランデー、レモン汁を加えて混ぜる。
②①を流し缶などに入れて冷凍庫で約40分くらい冷やし固め、
フォークで、細かく崩す。
☆爽やかな炭酸割りに、上にのっているふるふるゼリーを混ぜて
飲みます
『りんごの自家製フルーツブランデー』
材料(漬けこみ瓶500ml分)
・サントリーブランデーV.O……………400cc
・りんご…………………………………1/2個
・はちみつ…………………………………40g
・塩………………………………………適量
作り方
①りんごは、塩でよく洗い8等分にする。
②漬けこみ瓶に、りんご、はちみつを入れて、サントリーブランデーV.Oを
注ぎ、1日漬ける。
<a href="http://tr.webantenna.info/rd?waad=r5EhX7NY&ga=WAE5Jr-1 " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>