ハウス食品さんの「年末年始に役立つ和風ねりスパイス3本セット』の中から、


『ハウス柚子こしょう』を使って、『柚子こしょう風味のパングラタン』をご紹介


しますニコニコ



味付けは、ハウス食品さんの『ハウス柚子こしょう』があれば他になにもいら


ないです!!



柚子こしょうとホワイトソースの相性は、抜群です(‐^▽^‐)



チャムのブログ





















『柚子こしょう風味のパングラタン』です☆



チャムのブログ




















半熟卵をちょっと崩して、柚子こしょう風味のグラタンを混ぜて食べます音譜音譜




☆材料(2人分)☆


・ハウス柚子こしょう………………………………………………………小さじ2弱


・食パン(4枚切り)………………………………………………………………2枚


・玉ねぎ(薄切り)……………………………………………………………(小)1個


・ベーコン(1cm幅)………………………………………………………………2枚


・まいたけ(小さくほぐす)……………………………………………………1パック


・牛乳…………………………………………………………………………240cc


・サラダ油……………………………………………………………………大さじ1


・バター(食塩不使用)……………………………………………………………30g


・薄力粉………………………………………………………………………大さじ3


・ピザ用チーズ…………………………………………………………………40g


・卵(Mサイズ)……………………………………………………………………2個



☆作り方☆



①食パンは、耳の内側のところに切り離さない程度に切り込みを入れ、指で押し


 つける。


②フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、まいたけを入れ


 て炒め、しんなりしてきたらバター、薄力粉を加え、バターなどが野菜になじむ


 まで炒める。


③ ②に、牛乳を少しずつ加えてよく木べらで混ぜ、とろみがついてきたら、ハウス


  柚子こしょうを加えて味付けをして火を止め、①の食パンに入れ、中心をスプー


  ンなどでへこませる。



④ ③の中心をあけてピザ用チーズをのせて、中心のくぼみに卵をのせオーブン


  トースターで約7~8分チーズに焦げ目が付き、卵が半熟になるまで加熱を


  する。 







<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r111201a " target="_blank">和風ねりスパイスの料理レシピ</a>