長芋とエビと枝まめのがんもどき風 |  c h a * b l o g

 c h a * b l o g

     B u n n y & C o o k i n g & D I Y

長芋とエビと枝まめのがんもどき風

手作りがんもどきにハマって、そのアレンジバージョン。
めちゃめちゃ美味しい。

付け合わせは、豆苗と
粗めのみじん切りキャベツとポテトチップス
(マヨ+クレイジーソルト)の和え物。
byクックパッド
 

 材料
・セブンイレブンの小さめ豆腐 ── 1丁
・卵 ── 1コ
・エビ ── 5本位
・枝豆水煮 ── 1/2袋
・玉ねぎ ── 小さめ1/2
・にんじん ── 1/3
・長芋 ── 1/3
・●片栗粉 ── 大2ー3
・●醤油 ── 大1位
・●ほんだし ── 中1
 

 詳しい作り方
 
01
エビ、長芋、玉ねぎはみじん切りに。
豆腐はできれば水切り。
02
料理用手袋をし、全部をざくっとまぜる。
03
170度の油にスプーンで落としながら揚げる。