明太子クリームパスタです。
私のクリーム系が主人に不評でして、、、
生クリームの味が残ってるものや、
ホワイトソースそのものがあんまり〜って感じ><
らしいので、研究しました。
これでしつこいクリーム感はないけど、
さらっとしててもコクのあるクリーム感で、
とっても好評でした♪
材料
・しめじ
・モッツァレラ
・ネギ
・明太子
・モッツァレラ
・ネギ
・明太子
詳しい作り方
エバミルクはクックパッド参考にしてます。
牛乳1本を
100均一の大きめタッパーに入れ軽くラップし、
800wで6分ずつにわけながら
レンチン繰り返しました。時々沸騰したら一旦さまし
半分〜2/3くらいの量、濃厚なクリーム色になり、
甘みが出るまでレンチンします。
02
牛乳1本を
100均一の大きめタッパーに入れ軽くラップし、
800wで6分ずつにわけながら
レンチン繰り返しました。時々沸騰したら一旦さまし
半分〜2/3くらいの量、濃厚なクリーム色になり、
甘みが出るまでレンチンします。
しめじはあらかじめ茹でておきます。
03
必要量の明太子とエバミルクを混ぜ、
しめじを投入。手でさいたモッツァレラと一緒に
弱火で火を通して出来上がり!
お好みでネギや大葉や海苔をちらしていただきます。
04
しめじを投入。手でさいたモッツァレラと一緒に
弱火で火を通して出来上がり!
お好みでネギや大葉や海苔をちらしていただきます。
上にソースかけちゃいましたが、
よく混ぜて食べた方が美味しいです。
よく混ぜて食べた方が美味しいです。