主人がこれで挽肉がたっぷり入っていたらいいのに、、、と
言ってたので改良しました。
美味しいです。
パスタは塩多めで茹でたバリラです。
材料
・豚ミンチ ── 200
・トマト缶
・ミニトマト ── 20コ
・ナス ── 小2コ
・タマネギ ── 小1ko
・鷹の爪輪切り
・チーズ
・ニンニク
・パセリ
・あればズッキーニ(キュウリ輪切りでも)
・コンソメ顆粒
・トマト缶
・ミニトマト ── 20コ
・ナス ── 小2コ
・タマネギ ── 小1ko
・鷹の爪輪切り
・チーズ
・ニンニク
・パセリ
・あればズッキーニ(キュウリ輪切りでも)
・コンソメ顆粒
詳しい作り方
豚とタマネギミジンをニンニクとクレイジーソルトで炒めます。
02
ナスは油吸い過ぎないようにレンチン
03
半分に切ったミニトマトとトマト缶、ナスと小エビと1の具材、
粉チーズ、コンソメ顆粒と白ワイン少々、鷹の爪を入れて
煮詰め、味を整えます。
04
粉チーズ、コンソメ顆粒と白ワイン少々、鷹の爪を入れて
煮詰め、味を整えます。
パスタの茹で汁とソースなじませてできあがり。
粉チーズとパセリ飾っていただきます。
粉チーズとパセリ飾っていただきます。