スコーン的とパウンドケーキの中間めざして
配合改良しました。
いつのまにか食べられちゃって、
私は写真の分の2切れしかなかったよ;
いい解釈だと受け取ってます^^
材料
・☆強力粉 ── 70g
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・☆アーモンドプードル ── 22g(小1袋)
・★オイル(今回はココナッツオイル) ── 60g
・★アーモンドミルク ── 50g
・バナナ ── 2本
・クルミ&ナッツ ── 60g
・バニラエッセンス
・☆ベーキングパウダー ── 5g
・☆アーモンドプードル ── 22g(小1袋)
・★オイル(今回はココナッツオイル) ── 60g
・★アーモンドミルク ── 50g
・バナナ ── 2本
・クルミ&ナッツ ── 60g
・バニラエッセンス
詳しい作り方
☆をふるいにかける
バナナ1本はフォークの背でつぶしペーストに。
もう1本は輪切りに。
02
バナナ1本はフォークの背でつぶしペーストに。
もう1本は輪切りに。
☆につぶしたバナナとオイル(ココナッツオイルにしました。太白胡麻油、サラダ油でも)を入れ、★とざっくり混ぜ合わせる。
(玉子とお砂糖は抜きました)
バナナの輪切りとバニラエッセンス、クルミを投入し、
ざっくり混ぜる。
03
(玉子とお砂糖は抜きました)
バナナの輪切りとバニラエッセンス、クルミを投入し、
ざっくり混ぜる。
余熱したオーブンで180度で45分焼いて完成!