ゴーヤのスムージー
先日、ゴーヤをいただきました。
スライスして冷水にさらしてシャキシャキにしたゴーヤを食べる直前に
オリーブオイルで和えて鰹節と醤油をかけて夕食の一品に。
残りは適当に刻んで冷凍庫に。
朝ラン、6:30/kmペースで12.5kmほど走ったあと、
ゴーヤのスムージーで栄養補給しました。
糖質、ミネラル、タンパク質、カルシウムが一度に補給できます。
ゴーヤのスムージー
【材料】(1回分)
・ゴーヤ(刻んで冷凍したもの) 50g
・バナナ(皮を剥いて冷凍したもの) 1本
・レモン果汁 大さじ1
・甘酒 80ml
・牛乳 80ml
【作り方】
1 すべての材料をミキサーに入れ、攪拌します。
2 ゴーヤとバナナが砕けて、ガリガリいわなくなったら出来上がりです。
出来上がりはドロッとした感じになります。
甘すぎず、ゴーヤの苦みがアクセントになって飲みやすいです。
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