ゴーヤのスムージー

 

先日、ゴーヤをいただきました。

 

スライスして冷水にさらしてシャキシャキにしたゴーヤを食べる直前に

オリーブオイルで和えて鰹節と醤油をかけて夕食の一品に。

残りは適当に刻んで冷凍庫に。

 

朝ラン、6:30/kmペースで12.5kmほど走ったあと、

ゴーヤのスムージーで栄養補給しました。

糖質、ミネラル、タンパク質、カルシウムが一度に補給できます。

 

ゴーヤのスムージー

【材料】(1回分)

・ゴーヤ(刻んで冷凍したもの) 50g

・バナナ(皮を剥いて冷凍したもの) 1本

・レモン果汁 大さじ1

・甘酒 80ml

・牛乳 80ml

 

【作り方】

1 すべての材料をミキサーに入れ、攪拌します。

2 ゴーヤとバナナが砕けて、ガリガリいわなくなったら出来上がりです。

 

 

出来上がりはドロッとした感じになります。

甘すぎず、ゴーヤの苦みがアクセントになって飲みやすいです。

 

 

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