こかぶの中華スープ
スーパーに買い物に行ったらこかぶが安かったので、
モニター品の創味シャンタンDXを使って中華スープにしました。
【材料】(5杯分)
A
・こかぶ 1個(400g)
・創味シャンタンDX 40g
・水 1000ml
・片栗粉 大さじ2
・卵 1個
・ごま油 大さじ1
・胡椒 少々
・粗挽き胡椒 少々
【作り方】
1 かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
葉は細かく刻みます。
片栗粉は同量の水で溶いておきます。
卵は溶いておきます。
2 Aを鍋に入れ、かぶが柔らかくなるまで煮ます。
3 水溶き片栗粉はおたまで受け、少しずつ流し入れてとろみを付けます。
4 溶き卵はおたまで受け、少しずつ流し入れます。
5 仕上げにごま油、胡椒をふって火を止めます。
6 器に盛って、お好みで粗挽き胡椒を降って出来上がりです。
ブログランキングに参加しています。
よろしかったらクリックお願いします。