こかぶの中華スープ

 

スーパーに買い物に行ったらこかぶが安かったので、

モニター品の創味シャンタンDXを使って中華スープにしました。

 

【材料】(5杯分)

A

・こかぶ 1個(400g)

・創味シャンタンDX 40g

・水 1000ml

 

・片栗粉 大さじ2

・卵 1個

・ごま油 大さじ1

・胡椒 少々

・粗挽き胡椒 少々

 

【作り方】

 かぶは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。

  葉は細かく刻みます。

  片栗粉は同量の水で溶いておきます。

  卵は溶いておきます。

 Aを鍋に入れ、かぶが柔らかくなるまで煮ます。

 水溶き片栗粉はおたまで受け、少しずつ流し入れてとろみを付けます。

 溶き卵はおたまで受け、少しずつ流し入れます。

 仕上げにごま油、胡椒をふって火を止めます。

 器に盛って、お好みで粗挽き胡椒を降って出来上がりです。


ブログランキングに参加しています。
よろしかったらクリックお願いします。