手打ちラーメン



2015年11月19日(木)
2日続けての手打ちラーメンですが、
スープのメーカー変えてみました。
具も少し変えました。

【材料】(2人分)
・手打ち生中華麺(卵入り) 292g
・ラーメンスープ(濃縮液体) 2袋
・お湯(麺茹で用) 2L
・お湯(スープ用) 540ml

(具)
・シメジ 120g
・オリーブオイル 大さじ1
・中華スープの素 少々
・塩胡椒 少々

・長ネギ(みじん切り) 大さじ2
・ほうれん草(下茹で済み) 2本
・ゆで卵 1個
・メンマ 適量
・チャーシュー 適量
・粗挽き胡椒 少々

【作り方】
 シメジを下味をつけて炒めておきます。
 中華麺を2分間茹でます。
 スープとネギをどんぶりに入れ、規定のお湯で薄めます。
 お湯を切った麺をに入れます。
 に具を乗せて、胡椒を振ったらできあがりです。


インスタントよりおいしいので、リピートしてしまいました。
スープは、前回のメーカーのものをリピートします。(^_^;