ランナーのための春キャベツサラダ


一冬越して甘くて柔らかい春キャベツのサラダに、アボカドを加えることで、
抗酸化作用、疲労回復などが期待できます。


【材料】(2人分)
・春キャベツ 200g
・きゅうり 1本
・トマト 1個
・レモン 1/2個
・アボカド 1/2個
・大葉 5枚
・ツナ缶 1缶
・塩 小さじ1
・胡椒 少々


【作り方】
1 キャベツは細かい千切り、きゅうりはスライスします。
  ビニール袋に入れ、塩をふっておきます。
2 トマトは、櫛形に切ってヘタを取り、乱切りにします。
  大葉は、細かいせん切りにします。
3 ボウルにレモンの果汁を搾ります。
4 アボカドの果肉をスプーンで取って、レモン果汁と混ぜてペースト状にします。
5 をしっかり絞って水を切り、ボウルに入れます。
6 にツナ缶を油ごと空けます。
7 大葉、胡椒をふって、よく混ぜます。