たっぷりミョウガの冷や奴

昨日、レシピブログからモニター品の「絹美人」と「もめん美人」が届きました。
早速、夕食にいただきもののミョウガをみじん切りにしてたっぷり載せて食べました。
 
【材料】(2人分)
・絹美人 2パック
・ミョウガ 10個
・醤油 適量

【作り方】
1 ミョウガは水洗いしてみじん切りにします。
  豆腐は4等分して器に盛ります。
2 豆腐にミョウガをたっぷりのせて、醤油をかけます。

※レシピというほどのものではありませんが、
  食卓に季節の味を添える一品です。


「手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト」に参加しています。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ