だいぶ前に焼いたのですが、
プクプクもっちりベーグルに成功!
やっぱり温度管理が大事ですねー。
温度計を差し込み差し込みで作って実感しました。
当然、
ヒヨコは傍で手拍子の舞を踊ってましたが
○ベーグル
○鳥ハムとワサビ菜とカブ
○玉葱スープ
○ペースト
(卵サラダ・カボチャ&挽肉・クリームチーズ)
○モッツアレラ&トマト
これは、
本当にお買い得で美味しいチーズを買ってしまったので、
これを食べたいがために作ったようなもの!
っていうか、
節約しないとって思ってるのに、
こんなん買ってるし・・・・・・
思えば思うほどうまくいかないのはダイエットと似てる
思いすぎると爆発しちゃうもんなぁ・・・
いかん、いかん。
デザートにカボチャプリン。
と、
余ったダマンドを使ってパングラタンも。
見た目悪かったけど、味は美味しかった。
で、
配合を気にせずに、
とにかく熟しすぎたバナナをどうにかしようと作ったのが、
カボチャ&バナナ入りパンケーキ!
材料は、
カボチャ1/4玉分のほぼ皮の部分。
熟しすぎたバナナ2本。
薄力粉。
ヨーグルト。
牛乳。
塩 ちょっと。
BP 小さじ2。
卵 2個分。
カボチャ&バナナをフ―プロで混ぜ合わせ、
粉以外を良く混ぜて、
粉をさっくりと混ぜて、とにかく丁寧に焼いただけ。
めっちゃ、適当な消費メニューだったのですが、
とにかく美味しく出来ちゃってビックリ
特に1枚目が油多めで焼いたので、
ちょっとドーナツチックになっててもろ美味しくって・・・
ヒヨコ、すごい量を食べてくれました
そうなると出し惜しみしちゃうのが嫌な性格だわー。
慌てて残りを小分けストックして、
ちょこちょこ大事に使ってます。
何気に、
最近外出が増えすぎて、
ヒヨコのおやつ関係もゆるくなってた日々がありーの。。
味噌かりんとうも食べさせたし、
ケーキのフルーツやコンポ―とも食べさせたり、
乳幼児用のクッキーもデビューしたし、
せんべいも食べさせてみちゃったし、
気づいたらプクプクしてるし
で、
いかんいかんと、思い直し、
最近又素朴おやつに戻してますが、
フツ―に麩かじってる。
めっちゃ美味しそうに食べて「ぶ、ぶ」連発。
なんというか、
結局、茄子と麩が好きなんだなーと。
ちょっぴり安心しつつもちょっと笑えるわ