いやぁ、
前からTVで見て作ってみたかったメニューであります
でも、
なかなかミートソースとクリームソースを同時期に作ることが無くって
それを今回は奇跡的に両ソースを作る気力が湧いてきて
念願のなんちゃってラザニアが出来あがりました
○ズッキーニとオニオンのサラダ
○餃子の皮DEラザニア
ラザニアは、
クリームソース→餃子の皮2枚→ミートソース→餃子の皮2枚
の順で重ねていき、
一番上には、
前回のカリフラワー入りトマトソース の余りとミートソース。
その上に、パン粉少々とチェダーチーズをすりおろしたのを乗せ、
ソースは作り置きの冷蔵を使用したので、
レンジで2分加熱し、トースターで5分ほど焼きました
餃子の皮は計8枚使用しました。
このね、
クリームソースとミートソースが奇跡的に良い味だったんです
しかも、おそらくカロリーは控えめかな??
って感じで
もう、美味しくぺロリって食べちゃいました
本当に餃子の皮とは判らないというか、
別に餃子の皮でいけるよねという具合です
ソースを楽しむ感じで添え物的に食べる私達なので、
パスタを楽しみたいならば、やっぱりラザニア用のを使った方がいいでしょうけど
ソースがあれば、簡単にできる
なのに、見た目は華やか
大好きな料理の1つとなりました
誰か招いた時に作るのもいいですよね
ソースの作り方は次回にUPしたいと思います・・・が、
適当に作ったので、あくまで参考程度にしてください
ポチ願います