材料全部ボウルに入れて、こねたらビニール袋に入れ、一次発酵。本の通りに冷蔵庫に入れてみたら…全然膨らまない😱
これは失敗…⁉️と思いつつ、とりあえず冷蔵庫から出して放置。
その後しばらく買い物やらなんやらで外出していて、帰ってきたらなんと膨らんでるーーー🎉 やった⤴️⤴️
四個分の生地量だったので、二個は家にあった自家製ラムレーズン(大げさだけど、ただラム酒にレーズンひたしてるだけ)を入れてみました
なんだかんだで、焼き上がりが22時になってしまったけど、もちろん試食(*´艸`)
形は不揃い、大きさもバラバラ…だけど、外はパリッと、中はもっちりで美味しい~*\(^o^)/*
人生初の天然酵母パン、最初にしてはなかなかのできだったんじゃないでしょうか