4月も間もなく終わりますね、日中は暖かいですが、
夜はまだ、ひんやりとする感じだね。
温かくなってくると食も進んでついつい糖質オーバー
私も最近、食欲旺盛で食べ過ぎが続いてます。
ワークアウトもさぼり気味
そこで、今日はダイエット中、食材のカロリーや糖質の量は
気にしたりするけど食べ合わせは意識していますか?
脂質の高い食材でも付け合わせの選択で
脂肪燃焼効果を高めたることができるんですよ!
効果的な食材の組み合わせをいくつかご紹介
■焼肉+食前にキムチ
焼き肉を食べる前にキムチを食べましょう。
焼き肉を食べる前にキムチを食べましょう。
キムチなどの発酵食品に含まれる乳酸菌が代謝アップを促し
■刺身+食前にガリ
ガリ(しょうが)は体を温め代謝アップの効果があるので
刺身の前に食べておくとよいですね。
魚はDHA・EPAなど良質な脂質(油)が豊富なので
温かいお味噌汁をプラスすることで、代謝をあげてください。
また汁物を飲めば少量でもお腹がいっぱいになりやすいですよ。
温かい物を食べると、体が温まるので
温かい物を食べると、体が温まるので
■天ぷら+お酢をかける
天ぷらにお酢をかけると、酸化した油を中和し
代謝が悪くなるのを防ぎます。
衣に糖質が多く含まれますので厚い場合ははがしてください。
揚げ物を食べるならエビ、タコ、イカがおすすめ。
タンパク質が豊富で脂肪燃焼効果が期待できます。
■ステーキ+生野菜
まず、サラダを食べて、脂肪燃焼に効果のある酵素を摂ります。
肉を食べる前には、コンソメスープなど温かいスープを
飲んで体を温め、代謝アップ。
脂肪燃焼効果の高いニンニクと一緒に食べると良いですよ。
衣に糖質が多く含まれますので厚い場合ははがしてください。
揚げ物を食べるならエビ、タコ、イカがおすすめ。
タンパク質が豊富で脂肪燃焼効果が期待できます。
■ステーキ+生野菜
まず、サラダを食べて、脂肪燃焼に効果のある酵素を摂ります。
肉を食べる前には、コンソメスープなど温かいスープを
飲んで体を温め、代謝アップ。
脂肪燃焼効果の高いニンニクと一緒に食べると良いですよ。
参考にして試してみてね!
これから、どんどん暑くなって、服装も薄着になるので
体型もしっかりと出てしまう季節に突入
自分にカツ入れていこう!!
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