【材料】
カボチャ1/2個
ゆで卵1-2個
玉ねぎの薄切りかみじん切り1/6個
キュウリの薄切り1/2本分(今回は入れていません)
ソーセージ1/2本 半月切り
レーズン適量(20粒くらい)
ナッツを刻んだものやアーモンドスライスなど(なくてもいい)
ギリシャヨーグルト(たっぷりめ)
ギリシャヨーグルト(たっぷりめ)
塩
コショウ
【作り方】
カボチャは皮ごと一口大に切り、柔らかくなるまで茹でるかレンジにかけ、温かいうちに潰しておく。
潰したゆで卵、玉ねぎの薄切り、ソーセージ、レーズンも加える。
ヨーグルト、塩、コショウを入れ、混ぜる。
刻んだナッツをトッピングして出来上がり。
ヨーグルトは多めに入れた方がおいしいです。(べちゃっとするくらい。)
お好みでマヨネーズやオリーブオイル、お酢を入れて下さい。
全粒粉パンに挟んだり、