お野菜まる
なすのコク旨たれ
だしを効かせることで、やさしい塩味でも野菜をおいしく
沢山食べられるお野菜まぜ合わせ調味料。
北海道産昆布と枕崎産かつお節を使用。
だし香る甘辛しょうゆ味と生姜と唐辛子がアクセント。
茄子だけでなく、ジャガイモ、ブロッコリー、きのこなどでも
美味しく食べられるとのこと。
今回はジャガイモで食べてみました。
乱切りしたジャガイモをレンジでチン。
熱いうちに1袋をかけて、味をなじませると完成!
生姜がピリっときいた甘辛しょうゆ味で
白米に合う!
減塩ですが、だしがきいていているから
美味しく食べられます。
なにより作り方が簡単なのが嬉しい♡