昨日、夜ご飯何食べたい~?とビールくんに聞くと『お肉がいい!すき焼き!!』と大好物のリクエスト
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中イオンも5%オフだし、牛肉買っちゃおう~っと思っているところで、ピッタリなお届け物がありました
『ホシサン☆にたき一番』
まずはどんな味なのかぺろりと味見
うん砂糖醤油のような甘さで、このままお餅にかけても美味しそう~って印象でした
材料を切って土鍋に入れにたき一番200ml+水200mlでグツグツ
醤油をいれすぎたり、砂糖入れて味見したりせずに、この分量を入れるだけという料理ベタのチョコでも超カンタン
そして、気になるビールくんの反応は…
美味しい美味しいとちょっと2人分にしては多いかなと思いながら作ったすき焼きもすべて完食でした
ちなみに、朝は、残りの具材を取り除いて、お湯を足してうどんを投入
美味しいリメイクうどんができました
(写真を撮るのを忘れてしまった!料理ベタなチョコではなく、起きたらビールくんが作ってくれました(^^;)
他にも肉じゃがや、煮魚、生姜焼きにも使えるみたいなので、残りで試してみたいです
創業明治39年老舗の味噌・醤油醸造元ホシサン
九州・熊本で作られているようで、通販ショップもあるようなので、気になる方は、是非検索してみてください
モニプラさま、ホシサン☆さまありがとうございました~