【越後村上うおや】鮭の醤油はらこ(イクラ醤油漬)ご体験! ←参加中
イクラが大好きなので
と言えば、子供の頃から大好物で
お寿司を食べる時は、イクラから食べ始めて最後もイクラでしめるって食べ方をしてます
それと、子供の頃~よく両親に怒られたのが
皆のイクラを先に食べて・・・・・叱られました
越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。特に厳選した最高級の秋鮭の子をうおや特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品!口の中でプチプチはじけ、その後とろけるような舌触りで旨みが凝縮した極上の味わい。ご飯との相性抜群で至福の時が訪れます