夏野菜のタイ風サラダ
こんにちは
色とりどりの夏野菜が お店に並びはじめましたね♪
どうしてもワンパターンになりがちなサラダも
このサラダのポイントは 皮をむいたなすとグレープフルーツ♪
鮮やかな色に 食べるまでなすだとは気付かないかもしれません。
そんなサプライズの詰まった 楽しいサラダです。
【材料】2人分
なす 2本
きゅうり 1/2本
グレープフルーツ 3房
えび 6尾
A
ナンプラー 大1
レモン汁 大1
ごま油 大1
GABAN 香菜 少量
おろしにんにく 少量
塩 適量
【作り方】
①なすは皮をむいてラップで包み、600Wの電子レンジで3分加熱する。冷めたら手で細か裂く。
②きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
③えびは塩をすりこんで汚れを落とし水で洗い流す。酒少々(分量外)を入れて茹でる。
④ボウルに1・2・3とAを混ぜ合わせた調味料を入れて和える。
時間をおくと 変色したり水分が出てきてしまい 味が落ちてしまいます。
作りおきせず ぜひ出来立てをいただいてください。
そして 残さず全部食べ切ってくださいね~♪
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