ダブル大豆のフォカッチャ | c'est si bon *** souffle's happy table ***

ダブル大豆のフォカッチャ








こんにちは









こんがりと焼けたフォカッチャ。


好きなパンの中でもベスト3に入ります。


とくに表面が香ばしく焼きあがって 


オリーブオイルがじゅわ~っと染みたのが大好き♪








このフォカッチャに 大豆と青大豆を入れてみました。


歯ごたえのある豆は とても香ばしくていい香り。


2種類の大豆のうまみも じっくり味わえます♪






【材料】 1枚分


A


強力粉                   200g


オリーブオイル              大1


砂糖                    小1


塩                      小1/2


ドライイースト               小1(3g)


                            


B


大豆 (帯広市川西農業協同組合)   20g


宮城県産ひたし豆(虎屋産業)      20g


熱湯                     適量




C (仕上げ)


オリーブオイル・塩             適量





【作り方】


①大豆・青大豆をサーモスなど保温OKの水筒(350mlまたは500ml)に入れ、

 熱湯を上限まで注ぎふたをしっかりしめる。

 50分したらお湯を捨て、しっかり水切りしておく。


②HBにAの材料をセ入れ、ピザ生地コースのスイッチオン。


③ブザーが鳴ったら生地を取り出し、①の豆を入れてよく混ぜる。ふきんをかけて20分置く。


④手で厚さ1・5cmくらいの長方形に伸ばす。必要なら打ち粉をする。

 (麺棒を使うとと豆がつぶれてしまいます。)


⑤オリーブオイルを刷毛でたっぷりと塗り、粗塩をふる。


⑥190度のオーブンで20~25分焼く。












ランチおすすめの食べ方

いただくときにオリーブオイルをたっぷりとつける。


またはピザ用チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼くと さらに香ばしくなります♪

















乾物イタリアンの料理レシピ

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今日はとても素敵な方の講演会へ行ってきます。


そのあとはお友達8人でランチ♪


リフレッシュしてきま~す!!













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