ハロウィンに♪サーモンと梨のサラダ
こんにちは
スーパーのお魚売り場で見つけました♪
きれいなオレンジカラーのサーモン。
片面だけじゅわ~っとレアに焼いたサーモンに
オリーブオイルとフルブラ
それにみじん切りの梨を少し
仕上げに塩をぱらぱら・・・
かぼちゃじゃないけど
これもハロウィンのメニューに仲間入りです
【材料】
サーモン(刺身用) 100g
梨 1/4個
梨とマンゴーのフルブラ★ 大1
オリーブオイル 適量
塩 適量
紫玉ねぎ 適量
【作り方】
①サーモンは7~8mmの厚さにスライスする。
②梨は薄切りにして、そのうち大さじ1杯分をみじん切りにする。
③紫玉ねぎを薄い輪切りにして皿に並べておく。
④フライパンにオリーブオイルを熱して、大さじ1の梨のみじん切りを入れる。
⑤少し強めの弱火にしてサーモンと梨とマンゴーのフルブラ★ を入れる。
⑥すぐに火を止めて塩をふり、薄切りの梨と交互になるように皿に並べる。
サーモンに火が通り過ぎないよう気をつけてください。
お好みでおしょうゆをかけても美味しいです♪
今日はずっと準備を続けていた
小学校のイベントで
朝から夕方遅くまで出かけてきます♪
雨が降りませんように。
今晩はお疲れさま~!乾杯~!だわ ( ´艸`) うふふ
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。