鶏肉といちじくとかぶのアヒージョ | c'est si bon *** souffle's happy table ***

鶏肉といちじくとかぶのアヒージョ












こんにちは






小さなおつまみをあれこれ並べて


ワインを飲みながらにぎやがにおしゃべり♪


アヒージョの素を使えば


そんなスペインバルが おうちでも手軽に楽しめます。



アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ







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おなじみの鶏もも肉を いちじくと合わせて


ちょとおしゃれなおつまみに変身させてみました♪


ドライいちじくの濃縮された甘味がチキンにぴったり。


淡白なかぶもうまみたっぷりです。




【材料】


鶏もも肉                           150g


かぶ                              小1個(皮をむいて70g)


かぶの葉と茎                        少量


ドライいちじく                        30g


アヒージョの素                       1袋


オリーブオイル                       大4






【作り方】


①鶏肉は3~4cm角に切る。かぶは8等分に、かぶの葉と茎は4cmくらいに切る。


②オリーブオイルを熱して鶏肉・いちじく・アヒージョの素を入れる。


③鶏肉にほぼ火が通ったら、かぶとかぶの葉・茎を入れて弱火で蓋をして煮込む。


④かぶに火が通ったら火を止める。









かぶは火を通しすぎると トロトロになるので気をつけてください。
















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一緒に送っていただいたワインは コンチャ・イ・トロ フロンテラ。


チリNo.1のワイナリーで生産された 世界で1番売れているワインだそうです。


芳醇な香りの辛口のシャルドネ 納得の美味しさでした~♪






















今日もhappyな1日になりますようにバラ





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