WELCOME!ボジョレー♪ぶりの照り焼き・赤ワインソース
こんにちは
ここ数年飲んでいなかったボジョレー。
今年はなぜか 数本をネットでポチッ♪
解禁日の今日 それとも明日
届くのが楽しみです
いつもの照り焼きソースを
赤ワイン ローズマリー クローブ で
いつもより少し 香り豊かに 華やかに仕上げました。
ボジョレーを開ける瞬間が
ますます待ち遠しくなりそう~♪
【材料】4人分
ぶり 4切れ
A 赤ワインソース
しょうゆ 1/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
砂糖 大2
おろしにんにく 小1
ローズマリー(ドライ 小2/3
【作り方】
①Aを小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰してから1~2分ほどして火を止めてそのままおく。
②熱したフライパンにぶりを入れ、両面をこんがりと焼いて中まで火を通す。
③1をフライパンに入れ、ソースにとろみがついてきたらぶり全体に絡めて火を止める。
今年のぶどうは どんな味がするのでしょうね。
昨日は風邪をひいたむすこに
あたたかいコメントをいただいて
ありがとうございました
咳が少し出るものの
今日は 元気に学校へ行きました。
・・・が
心配して用意した厚手のジャンパーを拒否。
学校から帰ったらどうして外で遊んじゃいけないの とブーイング。
治りがけを心配する母の気持ちは
まったく届いていないようです~ヽ(;´Д`)ノ
今日もhappyな1日になりますように
ランキングに参加しています。
ポチリとクリック、うれしいです。